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단감즙의 열처리 조건에 따른 기능성 및 항산화 효과 : Effect of Heat Treatment Condition on the Antioxidant and Several Physiological Activities of Non-Astringent Persimmon Fruit Juice 원문보기


이동원 (경남대학교 대학원 첨단공학과 국내석사)

초록
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감나무는 식물계(界)(Plantae), 현화식물문(門)(Magnoliophyta), 쌍떡잎식물강(綱)(Magnoliopsida), 감나무목(目)(Ebenales), 감나무과(科)(Ebenaceae) 감나무속(屬)(Diospyros L.)의 낙엽수이다. 감나무과는 2속 500여종이 열대, 아열대를 중심으로 분포하고 있다. 감(Diospyros kaki)은 동양이 원산지인 과실로서 한국, 일본, 중국 등에서 주로 재배되고 있다. 감의 품종은 1,000가지를 넘는다고 이야기 하지만 크게 떫은 감과 단감으로 나뉜다. 단감은 떫은 감의 돌연변이종이라 생각되며, 일본 특산의 품종이다. 미숙시에는 떫지만 숙성하면 ...

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Non-astringent persimmon fruit (NAPF) juices were prepared by heating at 4 different temperatures (100, 110, 120, and 130℃) with 3 different heating times (1, 2, and 3 h). Changes in TPC, tannin and catechin contents in non-astringent persimmons were affected by heating temperature and times. Total ...

학위논문 정보

저자 이동원
학위수여기관 경남대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 첨단공학과
발행연도 2012
총페이지 vi, 40 p.
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12720003&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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