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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0113600 (2009-11-23) |
공개번호 | 10-2011-0057044 (2011-05-31) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090113600 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 단감 저장 방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 45℃ 내지 55℃에서 3 내지 7분간 열처리를 하는 단계를 포함하는 단감 저장방법 또는 40℃ 내지 50℃의 온수에서 5 내지 15분간 열처리를 하는 단계 및 상기 열처리한 단감을 0.5 내지 1.5% 아스코르브산(ascorbic acid) 및 0.5 내지 1.5% Ca propionate이 포함된 혼합용액에 3 내지 7분간 침지시키는 단계를 포함하는 단감 저장방법에 관한 것이다.본 발명의 저장방법에 단감 특히 저온처리된 단감의 저장 중 경도의 저하, 과육 갈벽의 저하 및
저온 처리된 단감의 저장방법에 있어서,45℃ 내지 55℃에서 3 내지 7분간 열처리를 하는 단계를 포함하는 단감 저장방법.
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