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저염 단감 장아찌 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/218
  • A23L-001/212
출원번호 10-2011-0014883 (2011-02-21)
공개번호 10-2012-0095521 (2012-08-29)
등록번호 10-1292246-0000 (2013-07-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110014883
발명자 / 주소
  • 김해옥 / 전라남도 순천시 삼산로 ***-**, ***동 ****호 (용당동, 현대아파트)
  • 최옥자 / 전라남도 순천시 중앙로 ***, 조리과학과 (매곡동, 순천대학교)
  • 심기훈 / 전라남도 순천시 중앙로 ***, 조리과학과 (매곡동, 순천대학교)
  • 심혜현 / 전라남도 순천시 중앙로 ***, 조리과학과 (매곡동, 순천대학교)
출원인 / 주소
  • 순천대학교 산학협력단 / 전라남도 순천시 매곡동 ***
  • 김해옥 / 전라남도 순천시 삼산로 ***-**, ***동 ****호 (용당동, 현대아파트)
대리인 / 주소
  • 이재량
심사청구여부 있음 (2011-02-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 저염 단감 장아찌 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 염도를 낮춰 짠맛을 줄이고 기호도를 향상시킨 저염 단감 장아찌 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 저염 단감 장아찌는 염수에 침지한 후 건조시킨 단감과 매실 엑기스를 함유하는 고추장소스를 혼합하여 숙성시킨다. 그리고 저염 단감 장아찌의 제조방법은 단감을 염수에 침지하는 침지단계와, 단감을 건조시키는 건조단계와, 단감을 매실 엑기스를 함유하는 고추장소스와 혼합하여 숙성시키는 숙성단계를 포함한다.

대표청구항

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