$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

경남지역 중학생의 한식과 패스트푸드에 대한 영양지식 수준에 따른 식습관, 기호도, 섭취빈도 차이 연구
A Study on the Comparison of Food Habit, Food Preference, and Intake Frequency According to the Level of Nutrition Knowledge for Korean Food and Fast Food by Middle School Students in Gyeongnam Area 원문보기


박성희 (경남대학교 교육대학원 영양교육전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구는 경남지역 중학생을 대상으로 한식과 패스트푸드의 영양지식 수준에 따른 한식과 패스트푸드의 인식, 이용실태, 기호도 및 섭취빈도를 비교하고 그 차이를 분석하는데 목적이 있다. 본 조사는 2012년 2월 10일부터 2012년 2월 16일까지 설문조사를 실시하여 503부의 설문지를 최종 분석에 사용하였으며 그 결과는 아래와 같다.
첫째, 전체 조사대상자 503명 중 성별의 경우 남학생 251명, 여학생 252명로 나타났으며, BMI는 남학생 20.47(kg/㎡), 여학생 19.39(kg/㎡)였으며 조사대상자 중 정상 256명(50.9%), ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study investigated the Korean food and fast food awareness, usage, preference and frequency of consumption in the middle school students from the Gyungnam region according to the knowledge of nutrients of Korean food and fast food. From February 10-16, 2012, a questionnaire, comprising question...

학위논문 정보

저자 박성희
학위수여기관 경남대학교 교육대학원
학위구분 국내석사
학과 영양교육전공
지도교수 김지상
발행연도 2012
총페이지 92
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T12915556&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로