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수확전 후 처리가 ‘신고’, ‘추황배’의 과피 흑변에 미치는 영향 원문보기


김영순 (전남대학교 대학원 식물생명공학과 국내석사)

초록
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본 연구에서는 ‘신고’와 ‘추황배’의 경제적 손실을 최소화 할 수 있는 최적조건과 방법을 찾기 위해 수확전 후 처리가 저온저장 중 과피 흑변에 미치는 영향을 알아보고자 수행하였다. ‘추황배’와 ‘신고’를 수확 5일전 봉지를 벗기는 수상탈봉처리와 관행 예건 5일 처리, 무처리를 한 뒤 수확용 플라스틱 상자에 넣고 0.05mm PE flim으로 포장 하여 컨테이너 내부 습도를 신문지로 조절한 뒤 0℃에 저장하였다. 저온저장고 에서 컨테이너 내부습도는 신문용지를 3장 넣었을 때 ...

주제어

#DPA (Diphenylamine)  #Humidity controlling  #Pear (Pyrus pyrifolia)  #Skin blackening  #Skin disk  #UV(Ultra violet) 

학위논문 정보

저자 김영순
학위수여기관 전남대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식물생명공학과
지도교수 김월수
발행연도 2013
총페이지 vii, 54 p.
키워드 DPA (Diphenylamine), Humidity controlling, Pear (Pyrus pyrifolia), Skin blackening, Skin disk, UV(Ultra violet)
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13036697&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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