$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[국내논문] 착과방법이 방울토마토의 과실 특성에 미치는 영향
Influence of Fruiting Methods on Fruit Characteristics in Cherry Tomato

원예과학기술지 = Korean journal of horticultural science & technology, v.27 no.1, 2009년, pp.62 - 66  

최영하 ,  강남준 ,  박경섭 ,  전희 ,  조명환 ,  엄영철 ,  류희룡

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

착과방법이 방울 토마토 생육, 수량 및 과실 품질에 미치는 영향을 구명하고자, 품종은 ‘꼬꼬’와 ‘산체리/스페셜’을 이용하였고, 착과방법은 벌 수정, 진동수분, 토마토톤 처리를 하였다. 두 품종 모두 착과처리 방법 간에는 생육 및 수량차이가 없었다. 종자수, 과육률 및 과즙률 함량은 유의한 차이가 있었으나 과피의 경도나 압축강도 등은 차이가 없었다. 당도, 산도, L*a*b* 표색계 값 등도 차이가 없었고, 수확 7일 후의 과실의 감모율이나 비상품과 발생률도 차이가 없었다. 과피의 조직을 검경한 결과 과피두께나 과피하부 조직에 차이가 없었다. 따라서 방울토마토 착과방법은 수정벌이용이 다른 방법에 비하여 생육이나 품질에서 큰 차이가 없어 적합할 것으로 판단된다.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was conducted to investigate the effects of fruiting methods on growth, yield and quality of ‘Koko’ and ‘Suncherry’ (grafted ‘Special’ stock) tomato (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme Alef.) .Methods of fruiting were bee (Bombus terrestris), vibration, and 4-CPA treatment. There we...

Keyword

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로