최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기본 연구의 목적은 식품의 품질유지기한을 실시간으로 예측하기 위한 모델을 개발하기 위함이다. 실제유통환경에서 저온살균우유의 신선도를 실용적으로 예측하기 위하여 자연균총의 성장 예측 모델을 개발했다. 자연균총의 최대성장속도를 온도구간을 나누어 모델링한 결과 정온실험의 정확성이 크게 향상되었다. 기존의 Hills & Wright model을 개선하여 미생물 성장곡선의 정체기를 표현할 수 있는 Modified Hills & Wright model을 개발했다. Modified Hills & Wright 모델과 Baranyi & Roberts 모델을 비교하여 Intermediate lag의 효과를 분석한 결과, 모든 변온실험에서 정확성이 약 10% 증가했다. 상추와 양파의 품질을 실시간으로 예측하기 위하여 ...
In this study, we develop the real-time shelf-life assessment model for food products. To predict food quality of the low-temperature pasteurised milk in the real distribution environment, we developed new microbial growth model for natural microflora. We modeled sepcific growth rate of natural micr...
저자 | 이민우 |
---|---|
학위수여기관 | 경희대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 기계공학과 |
발행연도 | 2013 |
총페이지 | 16 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13238627&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.