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NTIS 바로가기본 연구는 국내산 Sheridan 품종으로 두 가지 방식으로 제조한 로제 와인을 이화학적 특성 및 관능적 기호도를 비교 분석하고 수입 시판와인과도 비교해 로제 와인 제조 적합성을 알아보고자 연구를 하게 되었다. 단기 침출 방식 와인이 전반적으로 조금 더 높은 유기산 함량을 보여주었고 완전한 말로라틱 발효가 진행 되지는 않았지만 단기 침출 방식 제조 와인의 사과산 감소량과 ...
저자 | 정종한 |
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학위수여기관 | 건국대학교 산업대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생물공학과 와인학 |
지도교수 | 이동희 |
발행연도 | 2013 |
총페이지 | 40 |
키워드 | 로제 와인 Sheridan 단기 침출 방식 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13244786&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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