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[학위논문] 파프리카 즙을 첨가한 호상 요구르트 제조에 관한 연구 : A study on the manufacture of paprika (Capsicum annuum L.)-juice added stirred yogurt. 원문보기


손윤정 (건국대학교 대학원 축산식품생물공학과 식품생명공학 국내석사)

초록
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본 연구는 파프리카의 다양한 생리활성을 이용하여 기능성 요구르트를 제조하여 항산화 활성, 폴리페놀, 플라보노이드, 비타민 A와 C, 관능평가 등의 품질특성 및 저장 기간 동안의 품질변화를 규명하고자 수행하였다. 적색, 주황색, 노란색의 파프리카를 사용하였으며 일반성분 분석 결과 수분함량은 92.12~93.38%, 단백질 함량은 0.78~0.96%, 지방 함량은 0.22~0.42%, 조섬유 함량은 0.48~0.9%, ...

주제어

#호상요구르트 파프리카 즙 항산화 활성 폴리페놀 플라보노이드 비타민A와C 

학위논문 정보

저자 손윤정
학위수여기관 건국대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 축산식품생물공학과 식품생명공학
지도교수 김수기
발행연도 2013
총페이지 114
키워드 호상요구르트 파프리카 즙 항산화 활성 폴리페놀 플라보노이드 비타민A와C
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13251410&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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