$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Difenoconazole과 Pymetrozine의 미나리 중 잔류특성 및 가공계수
Residual Characteristics and Processing Factors of Difenoconazole and Pymetrozine in Water Celery 원문보기


김서홍 (충북대학교 농화학과(원) 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

이 연구는 생산단계 미나리 중 difenoconazole과 pymetrozine의 잔류특성과 안전성을 평가하고, 가공과정과 저장기간동안 미나리 중 잔류농도의 변화 특성을 조사하기 위하여 수행하였다. 잔류량 감소를 구명하기 위한 포장시험으로 비닐하우스에서 재배되고 있는 미나리에 시험농약을 7일 간격으로 1회 및 2회 살포하고, 살포 0, 1, 2, 3, 5, 7, 9, 10, 13 및 15일차에 두 처리구에서 시료를 채취하였다. 일일섭취허용량을 활용하여 생미나리 중 잔류량의 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was carried out to evaluate the residual characteristics and safety of difenoconazole and pymetrozine in water celery during cultivation period and to investigate the changes in concentration of the pesticide residues in raw water celery during processing and storage. For elucidating the ...

학위논문 정보

저자 김서홍
학위수여기관 충북대학교
학위구분 국내석사
학과 농화학과(원)
발행연도 2013
총페이지 76
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13262083&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로