$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

레몬밤의 항산화 활성 및 햄버거 패티로의 적용
Antioxidant Activity of Lemon Balm and Its Application to Ground Hamburger Patty 원문보기


최유정 (조선대학교 식품영양학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구는 레몬밤으로부터 천연 항산화 물질 및 기능성 물질의 탐색을 위한 연구의 일환으로 다양한 항산화 활성 평가 시스템을 이용하여 레몬밤 에탄올 추출물의 항산화 효과에 대하여 분석하였다. 또한, 레몬밤 분말을 첨가하여 햄버거 패티를 제조하여 이들 제품에 미치는 품질특성을 분석하고, 냉장 저장시키면서 저장기간에 따른 안정성을 검토하여 레몬밤이 분쇄육제품의 기능성 향상에 어떠한 영향을 미치는지 살펴보았다. ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was carried out to investigate the antioxidative effect of lemon balm(Melissa officinalis) ethanol extracts in vitro, and to evaluate the functional effects of lemon balm powder addition on the quality properties and storage characteristics of hamburger patties. Total polyphenol contents ...

학위논문 정보

저자 최유정
학위수여기관 조선대학교
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
지도교수 이재준
발행연도 2014
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13404022&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로