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노루궁뎅이버섯 분말의 입도차이에 따른 조미료의 품질특성 원문보기


이선주 (중앙대학교 대학원 식품영양 식품과학 국내석사)

초록
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노루궁뎅이 버섯 (Hericiumerinaceus)은 생리활성을 띄는 비타민 및 페놀화합물을 함유하고 있는 버섯으로 세계적으로 건강식품으로 소비가 점점 증가하고 있다. 특히 이는 항산화력과 면역기능을 증대시키는 효능을 가지고 있다고 알려져 있다.본 연구는 롤밀 (RP)과 제트밀 (JP)로 분쇄 방법을 달리하여 크기를 달리한 노루궁뎅이버섯 분말을 이용하여 조미료 (JPS, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

We produced seasonings with H. erinaceum powders produced by using roll mill and jet mill, and tried to see the possibility of using them. For this purpose investigated the quality characteristic for roll mill and jet mill HE powders and seasonings using them (RPS and JPS). Water binding capacity of...

학위논문 정보

저자 이선주
학위수여기관 중앙대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양 식품과학
지도교수 문보경
발행연도 2014
총페이지 vii, 47 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13413225&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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