최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기본 연구의 목적은 현재 소비자들의 인삼 및 인삼제품 소비행태의 변화를 파악하여 그 기초 자료를 제공함으로써 합리적인 인삼 소비의 확대를 통해 우리나라 인삼산업 발전에 기여하고자 한다. 본 연구는 먼저 우리나라 인삼산업 현황을 분석하였는데, 우리나라 원료 삼 생산동향, 인삼 가공현황, 인삼 소비동향, 인삼 가격동향, 한국 인삼 수출입동향, 신제품 개발동향을 분석하였다. 그리고 인삼제품 시장에서 소비자들의 인삼 소비행태가 어떻게 변화 하였는지를 이은경(2002) “인삼제품 소비행태에 관한 연구” 논문을 바탕으로 2002년과 10년 후...
저자 | 연선영 |
---|---|
학위수여기관 | 세명대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 의약생명과학과 |
지도교수 | 임병옥 |
발행연도 | 2013 |
총페이지 | 80 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13509286&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.