$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] 인삼제품 소비행태 변화에 관한 연구
A Study on Changes in Ginseng Product Consumption Patterns 원문보기


연선영 (세명대학교 대학원 의약생명과학과 국내석사)

초록

본 연구의 목적은 현재 소비자들의 인삼 및 인삼제품 소비행태의 변화를 파악하여 그 기초 자료를 제공함으로써 합리적인 인삼 소비의 확대를 통해 우리나라 인삼산업 발전에 기여하고자 한다. 본 연구는 먼저 우리나라 인삼산업 현황을 분석하였는데, 우리나라 원료 삼 생산동향, 인삼 가공현황, 인삼 소비동향, 인삼 가격동향, 한국 인삼 수출입동향, 신제품 개발동향을 분석하였다. 그리고 인삼제품 시장에서 소비자들의 인삼 소비행태가 어떻게 변화 하였는지를 이은경(2002) “인삼제품 소비행태에 관한 연구” 논문을 바탕으로 2002년과 10년 후...

학위논문 정보

저자 연선영
학위수여기관 세명대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 의약생명과학과
지도교수 임병옥
발행연도 2013
총페이지 80 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13509286&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로