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개별인정형 건강기능식품소재 민들레복합추출물(AF-343)첨가 선식의 품질특성
Quality Characteristics of Sunsik with Dandelion(Taraxacum platycarpum Dahlsted) Complex Extraction Powder of individual recognition type health functional food ingredients(AF-343) 원문보기


라하나 (용인대학교 대학원 식품영양학과 국내석사)

초록
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본 연구에서는 민들레복합추출물(AF-343)을 첨가한 선식을 개발하기 위하여 민들레 복합추출물의 첨가농도를 0 mg, 250 mg, 500 mg 및 750 mg으로 다르게 하여 제조한 선식의 항산화적 이화학적 관능적 품질 특성 및 미생물적 안정성을 조사하였다. 민들레복합추출물(AF-343)분말의 명도 L값은 53.27±0.17로 나타났으며, a값은 4.58±0.14로 적색도(+)를 나타내었다. pH는 6.75±0.01로 나타나 선식의 pH가 AF-343첨가량이 증가할수록 높아지는 결과와 유사한 경향을 보였다. 민들레복합추출분말의 수분함량은 6.17±1.04%로 나타났으며 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

We investigated the antioxidant and physicochemical qualities as well as the sensory characteristics, and microbial safety of sunsik containing varied amounts of AF-343, which can help add moisture to the skin and relieve the symptoms of atopic dermatitis. L-value and a-value of AF-343 powder showe...

주제어

#건강기능식품  #민들레복합추출물  #AF-343  #선식 

학위논문 정보

저자 라하나
학위수여기관 용인대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
지도교수 김혜영(B)
발행연도 2015
총페이지 69
키워드 건강기능식품, 민들레복합추출물, AF-343, 선식
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13731795&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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