$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

조리외식전공 대학생의 전공선택 동기가 인지된 적합성, 전공만족도, 구직효능감에 미치는 영향 : 멘토링의 조절효과 중심으로
Impacts of Major Selection Motivation on Person-University Fit, Person-major Fit, Major Satisfaction and Job Seeking Efficacy in Food & Culinary Arts Students ?Focused on Mentoring - 원문보기


윤경화 (세종대학교 대학원 조리외식경영학과 외식경영전공 국내박사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

조리외식전공 대학생의 전공선택 동기가 인지된 적합성, 전공만족도, 구직효능감에 미치는 영향 -멘토링의 조절효과 중심으로- 본 연구의 목적은 조리외식전공 대학생의 전공선택동기가 개인의 인지된 적합성, 전공만족도가 구직효능감에 미치는 영향에 대해 알아보고자 하였다. 또한 전체 모델에서 개인의 인지된 적합성과 전공만족도 간에 학생을 지도하는 교수들의 <...

주제어

#조리외식전공  #전공선택동기  #적합성  #전공만족도  #구직효능감  #멘토링 

학위논문 정보

저자 윤경화
학위수여기관 세종대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 조리외식경영학과 외식경영전공
지도교수 정유경
발행연도 2015
총페이지 129
키워드 조리외식전공, 전공선택동기, 적합성, 전공만족도, 구직효능감, 멘토링
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13735087&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로