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NTIS 바로가기바이오플락 기술은 최근 주목받는 친환경 수산 양식기법으로 미생물을 이용하여 유기물질을 제거함으로써 사육수를 교환하지 않고 안정된 수질을 유지하는 특징을 가진다. 본 연구에서는 바이오플락 기술을 적용하여 양식한 흰다리새우 및 장어와 시중 유통되는 일반 시료의 비교 분석을 통해 바이오플락 적용 수산물의 이화학적 및 관능적 특성 차이를 모색하고자 하였다. 바이오플락 및 일반유통 흰다리새우/장어의 일반성분(수분, ...
저자 | 이창석 |
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학위수여기관 | 고려대학교 생명환경과학대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품공학과 식품가공학 및 생물공학전공 |
지도교수 | 이민석 |
발행연도 | 2015 |
총페이지 | 3, 86장 |
키워드 | 바이오플락 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13838996&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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