최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기최근 1인 가구 및 맞벌이의 증가로 배달 음식 선호도가 증가하고 있으며, 정보통신기술이 발달하는 등 사회・경제적 환경이 변화함에 따라 최근 배달앱을 통한 음식 배달서비스가 빠르게 보편화되고 있다. 배달앱을 이용한 배달 서비스는 소비자가 가맹점과 직접 통화하지 않고 휴대폰 앱을 이용하여 음식점을 찾고 주문하며 결제까지 한번에 진행할 수 있는 서비스이다. 국내 배달앱 시장의 90% 이상을 배달의 민족, 요기요, 배달통 등 3사가 점유하고 있으며, 국내 배달앱 시장은 1조 원 규모이며, 국내 배달 음식산업 규모가 12조 원임을 고려할 때 앞으로도 성장 가능성이 매우 클 것으로 예상된다. 이에 본 연구에서는 현재 배달앱 서비스를 이용하는 치킨프랜차이즈 사업자들을 대상으로 배달앱의 실증적인 사용 현황과 문제점에 관한 연구를 통해 치킨 ...
저자 | 김연철 |
---|---|
학위수여기관 | 배재대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 국제경영학과 |
지도교수 | 강호정 |
발행연도 | 2016 |
총페이지 | vi, 52장 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13958313&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.