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필로둘신 (phyllodulcin) 및 자일로바이오스 (xylobiose)의 종합적 감미 특성 규명 원문보기


김민지 (국민대학교 식품영양학과 식품생명공학전공 국내석사)

초록
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식생활과 생활습관의 변화로 비만과 만성적인 대사증후군의 위험성이 증가하면서, 설탕의 섭취와 질병과의 관계에 대한 많은 문제들이 제기되고 있다. 설탕을 대체하는 동시에 건강하고 안전한 식품을 섭취하기 위해 천연 소재를 이용한 대체 감미료에 대한 관심이 증가하고 있다. 최근 유용 천연 감미료 자원으로 관심을 받고 있는 필로둘신 (phyllodulcin) 은 감차 수국 잎에 단맛이 없는 배당체 형태로 존재하지만 내재하는 베타 글루코시다아제 (β-glucosidase) 에 의해서 당이 제거되면 천연 비당성 단맛을 발현한다. 필로둘신은 항 알레르기 및 항 궤양성, ...

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Nowadays, the risk of obesity and metabolic syndrome is increasing due to changes in dietary life and life habits. It seems to be related with sugar intakes. That is why the alternative sweeteners from natural resources, become more important to produce safe and healthy food. Recently, Hydrangea mac...

학위논문 정보

저자 김민지
학위수여기관 국민대학교
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과 식품생명공학전공
지도교수 홍재희
발행연도 2016
총페이지 135 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13973823&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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