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NTIS 바로가기본 연구에서는 유기쌀 전분을 이용하여 제조한 이소말토올리고당 시럽을 유산균으로 발효시켜 이소말토올리고당 발효액을 제조함으로써 기능성 발효음료를 제조하고자 하였다. 액화 및 당화에 사용할 효소를 선정하기 위해 α-amylase 활성측정, 환원당 및 유리당 함량을 측정하였고 그 결과 액화율이 우수한 Bacillus amyloliquefaciens 유래의 α-amylase와 당화율이 우수한 ...
In this study, manufactured isomaltooligosaccharide(IMO) syrup using organic rice was fermented with Lactobacillus sp., and the fermented IMO syrup was manufactured for application in the food industry. α-Amylase activity assay and reducing sugar and IMO content was measured in order to select the e...
저자 | 김효희 |
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학위수여기관 | 연세대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생명과학기술학과 |
지도교수 | 윤성식 |
발행연도 | 2016 |
총페이지 | vi, 75장 |
키워드 | 이소말토올리고당 발효음료 isomaltooligosaccharide fermented beverage Lactobacillus plantarum |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14004326&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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