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한우와 호주 및 뉴질랜드산 우둔육으로 육포를 제조함으로써 한우육의 육포 제조 적성을 평가하고, 나아가 복분자, 갈근 및 녹차 추출물을 첨가할 경우 한우 육포의 품질특성 및 항산화 활성에 미치는 영향을 비교 분석하였다.
원료육의 원산지를 한우, 호주산 및 뉴질랜드산 ...
저자 | 김재성 |
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학위수여기관 | 경상대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품영양학과 식품학 |
지도교수 | 김인수 |
발행연도 | 2016 |
총페이지 | iv, 82 p. |
키워드 | 천연물 첨가 육포의 품질특성 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14051490&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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