$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Changes in the chemical properties of coffee beans under different storage conditions : 저장조건에 따른 커피 원두의 화학적 특성 변화 원문보기


Asare, Theophilus Siaw (경북대학교 대학원 식량안보및농업개발학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 논문에서는 서로 다른 저장 환경에서 커피 원두의 화학적 구성에 대한 변화를 연구하였다. 연구에 사용한 원두는 두 종류의 널리 알려진 품종인 과테말라산 아라비카와 인도산 카네포라(로부스타종)로 M.I. Coffee Crop(대한민국, 서울)에서 구매하였다. 약배전, 중배전, 강배전에서 볶은 원두는 섭씨 25도의 상온과 4도의 냉장 환경에서 실험되었다. 저장 기간은 하루 미만, 10일, 20일이었다. 저장 후, 각각의 원두 표본에 대한 HPLC 분석을 통하여 아미노산 총량, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this research the changes in the chemical components of coffee beans under different storage conditions was studied. Two widely known coffee varieties used for the study was Guatemala L. arabica and India C. canephora (Robusta) which were purchased from M.I. Coffee Crop (Seoul, South Korea). Roas...

주제어

#Coffee Storage Arabica Robusta Bioactive Compounds Maillard reaction HPLC 

학위논문 정보

저자 Asare, Theophilus Siaw
학위수여기관 경북대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식량안보및농업개발학과
발행연도 2017
총페이지 vi, 53 p.
키워드 Coffee Storage Arabica Robusta Bioactive Compounds Maillard reaction HPLC
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14439081&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로