$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

재배지역, 채취계절, 건조방법에 따른 꾸지뽕 잎 퀘서틴, 캠페롤 성분의 함량 변이에 대한 연구
Study of Quercetin and Kaempferol contents variation in leaves of Cudrania tricuspidata associated with Cultivating Locations, Collecting Seasons and Drying Methods 원문보기


박희태 (한국방송통신대학교 대학원 농업생명과학과 식물 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

꾸지뽕잎의 품종 (가시, 민가시), 재배지역, 채취계절에 따른 Kaempferol 함량에 대한 변이를 연구하기 위하여 6개 품종을 청송, 밀양, 괴산 및 고창 등 4개지역에서 2015년과 2016년 각각 봄, 여름, 가을에 수집한 후 HPLC-MS/MS를 이용하여 분석하였다. 또한2016년 봄, 괴산에서 잎을 채취해서 자연건조(음건), ...

주제어

#꾸지뽕 Quercetin Kaempferol 

학위논문 정보

저자 박희태
학위수여기관 한국방송통신대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 농업생명과학과 식물
지도교수 한 상준
발행연도 2017
총페이지 37
키워드 꾸지뽕 Quercetin Kaempferol
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14445153&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로