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카카오 차(茶)의 최적 추출조건 및 항산화 효과
Optimum Extraction Condition and Antioxidant Effect of Cacao Tea 원문보기


김나영 (원광대학교 일반대학원 식품산업융복합학과 국내석사)

초록
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건강에 대한 꾸준한 관심의 증가와 천연 원재료들의 각종 생리활성 물질에 대한 학문적, 산업적인 연구가 다양해짐에 따라 초콜릿 또한 그 원재료인 카카오(Theobroma cacao L.)의 유효성분에 대한 관심이 높아지고 있다. 최근 국내에서도 다양한 카카오 가공 상품들이 출시되고 있으며, 카카오의 영양학적인 가치와 생리적 기능성이 재인식되면서 원재료 및 관련 가공식품의 섭취가 건강에 유익한 영향을 준다고 보고되어지고 있다. 본 연구에서는 카카오(Theobroma cacao L.) 열매인 카카오빈(Cacao bean)을 잘게 분쇄한 형태의 카카오닙스(...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

With the interest in health continuing to grow, and with academic and industrial studies on various bio-active substances of natural materials being diversified, there has been a growing interest in the active components of Theobroma cacao L., a raw material for chocolate. Recently, various cacao-pr...

학위논문 정보

저자 김나영
학위수여기관 원광대학교 일반대학원
학위구분 국내석사
학과 식품산업융복합학과
지도교수 이영은
발행연도 2017
총페이지 p80
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14456183&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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