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NTIS 바로가기박테리오신을 생산하는 박테리아를 김치로부터 분리하였고 16S rRNA 염기서열분석을 통해 Bacillus amyloliquefaciens로 동정되었다. 박테리오신 생산을 위한 최적배양조건은 LB(Luria-Bertani), pH 8, 37℃, 36 hr이었다. 박테리오신은 일부 그람 양성 병원성세균 특히, Bacillus cereus KCCM 11204와 ...
저자 | 바트자르갈 울지투야 |
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학위수여기관 | 창원대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생명공학협동과정 |
지도교수 | 강대욱 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | VIII, 69장 |
키워드 | antibacterial activity bacteriocin food preservation physiochemical properties purification |
언어 | eng |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14517767&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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