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본 연구는 서울 일부지역 고등학교에 재학 중인 학생을 대상으로 식품알레르기 실태 및 알레르기 식품표시제에 대한 인식의 정도를 조사하고 학교급식 식단표에 제공되고 있는 알레르기 유발식품 표시제가 효과적으로 운영될 수 있도록 기초자료로 제공하고자 연구를 실시하였다.
1. 조사대상자는 총 461명으로 1학년 173명(37.5%), 2학년 288명(62.5%)이었다. 성별의 경우 여학생(46.6%), 남학생(53.4%)이다. 키와 체중은 각각 160cm 이하, 61kg로 높았다. 알레르기 유무는 각각 (17.4%), (82.6%)이었다. ...
저자 | 최소라 |
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학위수여기관 | 한양대학교 교육대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 영양교육과정 |
지도교수 | 엄애선 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | vii, 64 p. |
키워드 | 영양학 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14541881&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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