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[학위논문] 달팽이 발효 추출물의 피부 개선효과
Skin Improvement Effect of Fermented Snail Extract 원문보기


이민희 (숭실대학교 대학원 화학공학과(일원) 국내박사)

초록
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본 연구에서는 Fruticiola sieboldiana종 달팽이 육질을 노루궁뎅이버섯균사체(Hericium erinaceum Mycelium, HE)로 1차 발효하고 이 발효물을 유산균(Leuconostoc mesenteroides)으로 2차 발효하여. 발효 단계별로 추출물의 아미노산 변화를 보았으며 이를 피부 개선에 활용하기 위하여 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was conducted to investigate the effects of two fermentation methods using Hericium erinaceum Mycelium (HE) and second fermentation using Leuconostoc mesenteroides by using snail meat of Fruticiola sieboldiana species, The anti-aging activity of the snail extract was evaluated.
Amino...

Keyword

#달팽이 발효 추출물 피부개선 

학위논문 정보

저자 이민희
학위수여기관 숭실대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 화학공학과(일원)
지도교수 조춘구
발행연도 2017
총페이지 x, 71 p.
키워드 달팽이 발효 추출물 피부개선
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14545216&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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