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NTIS 바로가기노인기는 심리적·육체적 변화기로 활동량이 줄어들고 신체기능감퇴로 건강에 대한 우려와 관심이 높을 때이다. 그러나 일반적으로 노인들의 영양상태는 좋지 않아 영양위험 집단으로 분류되고 있으며 세계보건기구에 의하면 전 세계 노인의 절반 이상은 영양소 섭취가 부족하거나, 식이와 영양에 관련된 질환을 가지고 있는 것으로 보고되었다. 따라서 본 연구는 경기지역 60세 이상 일부노인의 식행동을 분석하고 건강기능식품 섭취 실태를 파악하여 건강한 식습관을 유도하고 올바른 건강기능식품의 섭취를 위한 정확한 정보 제공을 위해 진행되었다. 대상자는 경기도에 거주하는 60세 이상 노인 159명이다. ...
저자 | 박윤주 |
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학위수여기관 | 국민대학교 교육대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 영양교육전공(야) |
지도교수 | 정상진 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | vi, 65 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14561304&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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