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발효 총명공진단의 기억력 향상에 관한 연구 원문보기


김현두 (아주대학교 글로벌제약임상대학원 글로벌제약임상약학과 국내석사)

초록
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고령화 사회에 본격적으로 진입하게 됨에 따라 퇴행성 신경질환인 치매 유병율 또한 급격히 증가하고 있다.
본 연구에서는 전통적으로 중심성 만성피로(기억력 및 집중력과 관련된 뇌기능이 억제된 피로)에 대표적으로 처방되어 온 공진단과 기억력 개선효과와 기전에 대표적으로 처방되어온 총명탕에 여러 약재를 가미하여 발효총명공진단을 입방하였다. 사향을 제외한 모든 약재들은 혼합발효하였다.(균주 : Aspergillus_oryzae)
발효 총명공진단이 임상에서 기억력과 ...

주제어

#총명공진단 발효 SDQ 

학위논문 정보

저자 김현두
학위수여기관 아주대학교 글로벌제약임상대학원
학위구분 국내석사
학과 글로벌제약임상약학과
지도교수 김수동
발행연도 2018
총페이지 43 p.
키워드 총명공진단 발효 SDQ
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14724101&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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