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Neuroprotective effect of ginseng berry extract against H2O2-induced oxidative stress in SH-SY5Y cells 원문보기


진슬아 (단국대학교 대학원 치의학과 치과약리학 전공 국내석사)

초록
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인삼 뿌리보다 인삼 열매에 더 많은 영양분과 ginsenoside가 있다고 알려져 있다. 그러나, 많은 연구들이 인삼 뿌리의 효과에 대해서만 초점을 맞추고 있다. 본 연구에서는 신경아교세포종인 human SH-SY5Y 세포에서 과산화수소 (hydrogen peroxide, H2O2)처리에 의한 신경세포 손상에 대한 KGB의 보호효과를 관찰하였다. Hoechst 33342 염색과 MTT assay를 이용하여 신경세포 독성을 측정한 결과, KGB의 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

It has been known that the ginseng berry contains nutrients higher than roots of ginseng, and has higher ginsenoside content than of the root. However, until now, many studies have focused on the effect of the ginseng root. These studies investigated the effect of Korean ginseng berry (KGB) extract ...

학위논문 정보

저자 진슬아
학위수여기관 단국대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 치의학과 치과약리학 전공
지도교수 반주연
발행연도 2018
총페이지 iv, 46 p.
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14753981&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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