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[학위논문] 신품종 감초의 항산화 및 염증 유도 동물 모델에서의 인지능력 향상 효과
Effect of New Variety of Glycyrrhiza on Oxidative Stress and Cognitive Impairment in Inflammation-Induced In Vivo Model 원문보기


조민지 (부산대학교 대학원 식품영양학과 국내석사)

초록
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본 연구는 Glycyrrhiza uralensis, G. glabra 및 신품종 감초인 원감(G. uralensis × G. glabra)을 이용하여 in vitro assay와 cellular system을 통해 항염증 및 항산화 효과를 확인하고 lipopolysaccharide(LPS)에 의해 유도된 in vivo 동물 모델에서 염증으로 인한 인지능력 손상에 대한 개선효과를 연구하였다. In vitro에서 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Purpose of this study is to investigate the anti-inflammatory and anti-oxidative effects of Glycyrrhiza uralensis, Glycyrrhiza glabra and a new variety of Glycyrrihza(wongam, WG). In vitro assays, radical scavenging activities of there against DPPH, ·OH, O2- increased as concentration-dependent mann...

Keyword

#감초 항산화 항염증 lipopolysaccharide 

학위논문 정보

저자 조민지
학위수여기관 부산대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
지도교수 조은주
발행연도 2018
총페이지 viii, 71 장
키워드 감초 항산화 항염증 lipopolysaccharide
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14783028&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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