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지역에 따른 중국인의 식습관 특성이 한국음식 선호도에 미치는 영향
Impact of Different Regions Chinese Eating Characteristics on the Preferences of Korean Foods 원문보기


ZHENG WEI (세종대학교 대학원 외식경영학과 국내석사)

초록
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본 연구는 중국인이 대상으로 식습관특성이 한국음식 선호도에 미치는 영향관계를 검증하여 지역에 따른 영향관계의 차이여부를 검증한 목적이고, 지역에 따라 식습관 특성이 한국음식 선호도에 미치는 영향을 파약하면 앞으로 중국시장으로 진출을 희망하는 외식 프랜차이즈 기업들에게, 실용적인 정보를 제공하는 것이 가장 큰 목적이라 할 수 있다.
2017년 8월1일부터 8월31일까지 설문조사를 진행하였으며, 회수 된 설문지 중 상해 거주한 현지인에 대한 설문지 200부, 북경 거주인 200부 총 400부를 실증 분석에 이용하였다. ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This paper is based on the Chinese as the research object. The purpose of the research is: to verify the influence of different dietary habits on Korean cuisine preference and to verify the difference between different regions, and to provide reference information to the Korean chain catering enterp...

주제어

#중국인, 식습관 특성, 한국음식, 선호도 

학위논문 정보

저자 ZHENG WEI
학위수여기관 세종대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 외식경영학과
발행연도 2018
키워드 중국인, 식습관 특성, 한국음식, 선호도
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14791239&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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