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NTIS 바로가기본 연구는 돈육 소시지에서 아질산염의 천연 색소로의 대체가 육색 개선과 물리화학적 특성에 미치는 영향을 알아내기 위해 수행되었다. 시험 설계는 대조구(sodium nitrite 0.01%) 그리고 5가지의 처리구: T1 (cochineal 0.04%); T2 (lac 0.04%); T3 (monascus 0.015%); T4 (FVC 0.6%); and T5 (gardenia ...
저자 | 정희준 |
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학위수여기관 | 경남과학기술대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 동물소재공학과 |
지도교수 | 진상근 |
발행연도 | 2019 |
총페이지 | iv, 47장 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15034175&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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