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Application of D-allulose : mice to human efficacy regarding to body fat reduction : 알룰로스의 실제적용을 위한 동물 및 인체에서의 알룰로스의 항 비만 기능성 평가 원문보기


한영지 (경북대학교 대학원 식품영양학과 국내박사)

초록
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최근 많은 양의 설탕의 섭취가 비만의 원인으로 대두되고 있어, 단맛은 있지만 칼로리가 없는 대체당 소재인 알룰로스의 대한 관심이 증가하고 있다. 알룰로스는 항 비만 소재로 보고되어 있지만, 그 분자적 기전은 아직 명확하게 규명되지 않았다. 또한, 식품산업에서의 알룰로스의 적용을 위해 필수적인 인체 수준에서 알룰로스의 섭취허용량 확인을 위한 위장관 내성 평가와 항 비만 기능성 평가에 관한 연구는 아직 미비한 실정이다. 따라서, mRNA seq을 이용한 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Recently there has been a global shift in diet towards increased intake of energy-dense foods that are high in sugars. D-allulose which is sweet, but has no calorie, have received attention as a sugar substitute. The D-allulose has been reported as one of anti-obesity food components, however, its m...

주제어

#D-allulose sugar substitute monosaccharide rare sugar diet-induced obesity mRNA sequencing pyro-sequencing gastrointestinal tolerance test randomized-controlled trial 

학위논문 정보

저자 한영지
학위수여기관 경북대학교 대학원
학위구분 국내박사
학과 식품영양학과
발행연도 2019
총페이지 vii, 173 p.
키워드 D-allulose sugar substitute monosaccharide rare sugar diet-induced obesity mRNA sequencing pyro-sequencing gastrointestinal tolerance test randomized-controlled trial
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15076279&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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