$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] 비트를 첨가한 젤리의 품질특성
Quality Characteristics of jelly Added with beet Powder 원문보기


정은지 (대진대학교 교육대학원 영양교육전공 영양교육전공 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

비트는 명아주과에 속해있는 천연발색제 중 하나이며, 원산지는 동부 지중해 연안과 중앙아시아 지역에서 많이 재배된다. 비트는 betalain계 물질로 적색의 betacyanin과 황색의 betaxanthin으로 구성되어 있고(Ha SR, 2015), betacyanin은 산업적으로 적자색 컬러를 내는데 이용되어 왔으며 기능성 천연 식품소재로 토마토 페이스트나 소스, 디저트류, 잼, 젤리, 아이스크림, 캔디류, 시리얼 등의 색과 향을 개선시키는데 사용되어왔다(Grebben GJH & Denton ...

Keyword

#비트 품질특성 

학위논문 정보

저자 정은지
학위수여기관 대진대학교 교육대학원
학위구분 국내석사
학과 영양교육전공 영양교육전공
지도교수 정해정
발행연도 2019
총페이지 22
키워드 비트 품질특성
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15082114&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로