$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] 배달음식시장에서 배달료 요구조건이 배달요금공정성 인식에 미치는 영향에 관한 연구
A Study on the Effect of Delivery Rate Requirements on the Fairness of Delivery charge in the Delivery Food Market 원문보기


곽나현 (세종대학교 관광대학원 호텔경영학과 국내석사)

초록

삶의 중요한 요소인 식생활은 시대의 변화와 함께 스타일이 변화하였다. 바쁜 생활 속에 빠르고 편리한 식사를 추구하면서 직접 요리하여 식사를 해결하는 비율은 줄어들었고, 외식과 배달음식에 의존하는 비율은 높아졌다. 많은 사람들이 이용하는 배달음식서비스에 최근 배달료를 요구하기 시작하였고, 그에 따라 소비자의 불만도 높아졌다. 소비자의 높아진 불만과는 달리 배달음식 시장에서 배달료는 확산되어 배달료를 요구하는 업체들이 점차 증가하고 있다. 배달료 요구 조건은 업체에 따라 상이하고, 하나의 배달료 뿐 아니라 다른 조건의 배달료를 추가로...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Diet life, an important element of life, has changed in style with the changes in the times. While pursuing fast and convenient meals in a busy life, the proportion of people who cook meals themselves has decreased, while the proportion of people who rely on dining out or delivering has risen. Recen...

Keyword

#배달료 배달음식 가격공정성 배달요금공정성 요금펜스 친숙성 

학위논문 정보

저자 곽나현
학위수여기관 세종대학교 관광대학원
학위구분 국내석사
학과 호텔경영학과
지도교수 이충훈
발행연도 2019
총페이지 82 p.
키워드 배달료 배달음식 가격공정성 배달요금공정성 요금펜스 친숙성
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15385284&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로