$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

식물성 기름을 적용한 대체고기의 이화학적 특성 및 저장 안정성 분석
Physicochemical Characteristics and Storage Stability of Meat Analogue Supplemented with Vegetable Oil 원문보기


배준환 (건국대학교 대학원 축산식품생명공학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구는 식물성 고기품질 개선에 효과적인 식물성 기름을 파악하고, 첨가량에 따른 이화학적 특성 차이를 분석하기 위해 식물성 고기 제조 시 다양한 식물성 기름을 농도별로 첨가하여 비교하였다. 또한 식물성 고기의 저장 안정성을 확인하기 위해 저장온도 및 기간에 따른 품질변화를 분석하였다. 식물성 고기는 조직대두단백 100 g을 기준으로 하였을 때, ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was performed to identify effect of vegetable oil on improving the quality of meat analogue and to analyze the difference in physiochemical characteristics by the amount of added oil. The study was also carried out to confirm the storage stability of meat analogue by storage temperature a...

주제어

#식물성 고기 식물성 기름 저장 안정성 기름함량 냉동저장 

학위논문 정보

저자 배준환
학위수여기관 건국대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 축산식품생명공학과
지도교수 최미정
발행연도 2020
총페이지 77
키워드 식물성 고기 식물성 기름 저장 안정성 기름함량 냉동저장
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15502664&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로