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복숭아의 학명은 Prunus persica (L.) BATSCH이고 장미과(Rosaceae).Prunus속에 속하며 온대와 아열대 지역에서 재배된다.
식품의 향기는 휘발성의 차이로 느끼는 정도에 따라서 TOP NOTE, MIDDLE NOTE, BASE NOTE로 분류된다.
본연구에서는 TOP NOTE, MIDDLE NOTE, BASE NOTE로 나누어 각 복숭아에 기여하고 있는 특징적인 향기 성분을 동정, 비교하였다.
TOP NOTE부터 MIDDLE NOTE까지는 DHS(...
저자 | 임홍종 |
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학위수여기관 | 고려대학교 생명환경과학대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생명분자유전공학과 |
지도교수 | 지영민 |
발행연도 | 2020 |
총페이지 | ix, 77장 |
키워드 | GC/MS 복숭아 Prunus persica (L.) BATSCH 백도 황도 휘발성 향기 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15527932&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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