에 유익한 유익한 기능성이 기능성이 많은 것으로 알려진 강황 (Curcuma longa L.)은 생강과의 다년생 다년생 초목 식물로써 , 주로 그 뿌리가 재료로 사용된다 . 강황의 주요 기능성 성분인 성분인 커큐민은 커큐민은 커큐민은 항산화능과 항산화능과 항산화능과 항염성을 항염성을 가진 것으로 것으로 알려져 있다 . ...
에 유익한 유익한 기능성이 기능성이 많은 것으로 알려진 강황 (Curcuma longa L.)은 생강과의 다년생 다년생 초목 식물로써 , 주로 그 뿌리가 재료로 사용된다 . 강황의 주요 기능성 성분인 성분인 커큐민은 커큐민은 커큐민은 항산화능과 항산화능과 항산화능과 항염성을 항염성을 가진 것으로 것으로 알려져 있다 . 팽화는 가열과 가열과 압력을 압력을 이용한 재료 가공 방법으로 방법으로 , 재료 속의 유효성분의 유효성분의 구성과 구조를 구조를 변화시키고 변화시키고 변화시키고 , 항산화능을 항산화능을 증가시키는 증가시키는 것으로 알려져있다 알려져있다 . 초고압 처리는 100 MPa 이상을 이상을 이용하는 이용하는 대표적인 대표적인 비가열 비가열 가공법으로 가공법으로 , 초고압을 초고압을 이용해 재료의 재료의 성분을 추출하는 방법을 방법을 초고압추출이라고 초고압추출이라고 초고압추출이라고 한다 . 초고압 초고압 추출은 추출은 짧은 시간 내에 높은 추출 수율을 보이는 장점이 장점이 있다 . 본 연구에서는 연구에서는 강황에 팽화와 초고압 초고압 추출을 추출을 단행 , 또는 병행 처리하였을 처리하였을 때 강황의 항산화능과 항산화능과 총페놀함량 총페놀함량 , 유효성분의 유효성분의 변화가 일어나는지 일어나는지 확인하고 확인하고 , 최적의 팽화 조건과 초고압 추출 조건을 확립하였다 확립하였다 . 강황의 항산화능과 항산화능과 총페놀함량은 총페놀함량은 팽화와 팽화와 팽화와 초고압 추출을 추출을 각각 처리하 였을 때 모두 향상되었다 향상되었다 . 항산화능을 항산화능을 기준으로 기준으로 확립한 최적 처리 조건은 조건은 팽화의 경우 980 kPa이었고 , 초고압 추출의 추출의 경우 400 MPa, 20분, 70% 발효주정이었다 발효주정이었다 . HPLC를 이용하여 Curcuminoids 3가지와 그 분해산물 4가지를 표준물질로 표준물질로 강황 추출물을 분석하였을 분석하였을 때, 팽화 시에 4-vinyl guaiacol이 새롭게 생성되었고 생성되었고 , 초고압 초고압 추출시간이 추출시간이 길어짐에 길어짐에 따라 Vanillic acid와 Ferulic acid가 더 많이 추출되었다 추출되었다 . 강황에 있어서 팽화와 초고압 추출의 추출의 병행처리에 병행처리에 의한 시너지 효과는 발견되지 발견되지 않았다 않았다 .
에 유익한 유익한 기능성이 기능성이 많은 것으로 알려진 강황 (Curcuma longa L.)은 생강과의 다년생 다년생 초목 식물로써 , 주로 그 뿌리가 재료로 사용된다 . 강황의 주요 기능성 성분인 성분인 커큐민은 커큐민은 커큐민은 항산화능과 항산화능과 항산화능과 항염성을 항염성을 가진 것으로 것으로 알려져 있다 . 팽화는 가열과 가열과 압력을 압력을 이용한 재료 가공 방법으로 방법으로 , 재료 속의 유효성분의 유효성분의 구성과 구조를 구조를 변화시키고 변화시키고 변화시키고 , 항산화능을 항산화능을 증가시키는 증가시키는 것으로 알려져있다 알려져있다 . 초고압 처리는 100 MPa 이상을 이상을 이용하는 이용하는 대표적인 대표적인 비가열 비가열 가공법으로 가공법으로 , 초고압을 초고압을 이용해 재료의 재료의 성분을 추출하는 방법을 방법을 초고압추출이라고 초고압추출이라고 초고압추출이라고 한다 . 초고압 초고압 추출은 추출은 짧은 시간 내에 높은 추출 수율을 보이는 장점이 장점이 있다 . 본 연구에서는 연구에서는 강황에 팽화와 초고압 초고압 추출을 추출을 단행 , 또는 병행 처리하였을 처리하였을 때 강황의 항산화능과 항산화능과 총페놀함량 총페놀함량 , 유효성분의 유효성분의 변화가 일어나는지 일어나는지 확인하고 확인하고 , 최적의 팽화 조건과 초고압 추출 조건을 확립하였다 확립하였다 . 강황의 항산화능과 항산화능과 총페놀함량은 총페놀함량은 팽화와 팽화와 팽화와 초고압 추출을 추출을 각각 처리하 였을 때 모두 향상되었다 향상되었다 . 항산화능을 항산화능을 기준으로 기준으로 확립한 최적 처리 조건은 조건은 팽화의 경우 980 kPa이었고 , 초고압 추출의 추출의 경우 400 MPa, 20분, 70% 발효주정이었다 발효주정이었다 . HPLC를 이용하여 Curcuminoids 3가지와 그 분해산물 4가지를 표준물질로 표준물질로 강황 추출물을 분석하였을 분석하였을 때, 팽화 시에 4-vinyl guaiacol이 새롭게 생성되었고 생성되었고 , 초고압 초고압 추출시간이 추출시간이 길어짐에 길어짐에 따라 Vanillic acid와 Ferulic acid가 더 많이 추출되었다 추출되었다 . 강황에 있어서 팽화와 초고압 추출의 추출의 병행처리에 병행처리에 의한 시너지 효과는 발견되지 발견되지 않았다 않았다 .
Turmeric (Curcuma longa L.) is known for its healthy benefits. Curcumin, main active compound in turmeric, has antioxidant and anti-inflammatory properties. Puffing is known to increase the antioxidant activity and change structure of bioactive compound using high heat and pressure. High hydrostatic...
Turmeric (Curcuma longa L.) is known for its healthy benefits. Curcumin, main active compound in turmeric, has antioxidant and anti-inflammatory properties. Puffing is known to increase the antioxidant activity and change structure of bioactive compound using high heat and pressure. High hydrostatic pressure extraction (HHPE) is a non-thermal extraction using a pressure of 100 MPa or more. In this study, turmeric was puffed and extracted using HHPE, either singly or in combination. Antioxidant activities and Total phenolic content (TPC) were increased in all puffed samples and HHPE samples. Puffing at 980 kPa and HHPE at 400 MPa, 20 min with 70% EtOH were determined as optimal processing condition for the highest antioxidant activity. In quantitative analysis, 2-methoxy-4-vinylphenol was produced and increased with increasing puffing pressure. Vanillic acid and ferulic acid were increased as increasing the HHPE time. Synergistic effect was not observed on antioxidant activity when the turmeric was sequentially processed using puffing and HHPE.
Turmeric (Curcuma longa L.) is known for its healthy benefits. Curcumin, main active compound in turmeric, has antioxidant and anti-inflammatory properties. Puffing is known to increase the antioxidant activity and change structure of bioactive compound using high heat and pressure. High hydrostatic pressure extraction (HHPE) is a non-thermal extraction using a pressure of 100 MPa or more. In this study, turmeric was puffed and extracted using HHPE, either singly or in combination. Antioxidant activities and Total phenolic content (TPC) were increased in all puffed samples and HHPE samples. Puffing at 980 kPa and HHPE at 400 MPa, 20 min with 70% EtOH were determined as optimal processing condition for the highest antioxidant activity. In quantitative analysis, 2-methoxy-4-vinylphenol was produced and increased with increasing puffing pressure. Vanillic acid and ferulic acid were increased as increasing the HHPE time. Synergistic effect was not observed on antioxidant activity when the turmeric was sequentially processed using puffing and HHPE.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.