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[학위논문] Effect of low protein diets with protease and microencapsulated mixture of organic acids in pigs 원문보기


김태헌 (충북대학교 축산원예식품공학부 축산학전공 국내박사)

초록
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앞으로 축산업은 환경 보호와 긴밀한 관계를 유지할 것입니다. 사료에서 다음 움직임 중 하나는 단백질 함량이 낮은 낮은 단백질 사료로 돼지에게 먹이를주는 것입니다. 이 방법은 현재 유럽 양돈 사료에 비해 상대적으로 높은 국내 양돈 사료의 단백질 함량을 낮춤으로써 대변이나 소변으로 배출되는 질소의 양을 줄일 수있다. 이것은 토양 산성화, 강과 바다의 부영양화, 대기 오염을 줄일 수 있습니다. 또한 돼지의 장에서 소화 흡수 할 수없는 단백질의 양을 줄여 병원성 미생물의 증식을 상대적으로 줄여 설사를 예방합니다. 그러나 단순히 사료의 단백질 함량을 낮추는 것이 아니라 감소 된 단백질 함량의 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In the future, the livestock industry will maintain a close relationship with environmental protection. In feed, one of the following movements is feeding pigs with a low protein feed with a lowered protein content. This method can reduce the amount of nitrogen released into feces or urine by loweri...

주제어

#돼지, 저단백질사료, 프로테아제, 코팅 유기산 

학위논문 정보

저자 김태헌
학위수여기관 충북대학교
학위구분 국내박사
학과 축산원예식품공학부 축산학전공
지도교수 조진호
발행연도 2021
총페이지 xiv, 86p.
키워드 돼지, 저단백질사료, 프로테아제, 코팅 유기산
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15766854&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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