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한국 전통식품 제조에서의 탄산음료의 새로운 역할에 대한 연구 : 개성주악을 중심으로
A Study on the New Role of Carbonated Drink in Korea Traditional Foods Manufacturing :Application to Gaesung Juak 원문보기


정 다 인 (우송대학교 글로벌외식조리대학원 외식·조리창업전공 국내석사)

초록

본 연구는 막걸리를 대체할 수 있으면서도 개성주악의 맛과 특성은 유지할 수 있는 탄산음료에 대한 -- 중략 --...

주제어

#전통식품  #막걸리  #맥주  #탄산수  #개성주악  #Korea Traditional Food  #Carbonated Drink  #Gaesung Juak 

학위논문 정보

저자 정 다 인
학위수여기관 우송대학교 글로벌외식조리대학원
학위구분 국내석사
학과 외식·조리창업전공
지도교수 김기혁
발행연도 2022
총페이지 Ⅴ, 51p
키워드 전통식품, 막걸리, 맥주, 탄산수, 개성주악, Korea Traditional Food, Carbonated Drink, Gaesung Juak
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T16275288&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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