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한식디저트는 병과(餠菓)류, 음청류로 구분되는 한국 전통의 디저트로 최근 들어 디저트카페의 새로운 트랜드로 부각되고 있다. 하지만 서구화된 식문화의 변화와 특별한날 혹은 명절, 제사에만 소비되는 한과라는 소비자의 인식과 기성세대만 즐기는 간식이라는 편견으로 인하여 아직은 저조한 성장세를 보이고 있다.
본 연구의 목적은 디저트 카페의 성장 속에서 한식디저트 카페 메뉴에 따른 소비자의 지각된 가치가 고객만족에 미치는 영향관계를 규명하여 한식 디저트 카페에 활용될 ...
저자 | 전은숙 |
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학위수여기관 | 가톨릭관동대학교 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 호텔조리∙외식경영학석사과정 호텔조리외식경영학 |
지도교수 | 김동수 |
발행연도 | 2023 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T16651546&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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