$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] 파프리카(Capsicum annuum L.)의 항산화 활성 및 총 폴리페놀 함량 연관 QTL에 대한 후보유전자 탐색 및 유전자 기반 분자표지 개발
Candidate Gene Identification and Gene-based Marker Development for QTLs Linked to Antioxidant Activity and Total Polyphenol Content in Paprika (Capsicum annuum L.)


김동겸 (전북대학교 대학원 원예학 원예육종학 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

파프리카(Capsicum annuum L.)는 한국에서 매운 맛이 없는 착색 단고추를 의미한다. 파프리카의 생산량 및 재배 면적은 지속적으로 증가하고 있으며, 1인당 연간 소비량도 증가하고 있다. 그러나 파프리카 농민들은 값비싼 종자를 수입해 의존하고 있다. 따라서 수입 파프리카 종자를 대체할 수 있는 고기능성 파프리카 품종을 개발하기 위해서는 항산화 활성 및 총 폴리페놀 함량에 대한 분자표지 개발이 필요하다. 이전 연구에서는 ‘Hera Red’ F2 집단을 이용해 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Paprika (Capsicum annuum L.) means a colored sweet pepper without spicy taste in Korea. The production and cultivation area of paprika is continuously increasing, and the annual consumption per capita is also increasing. However, paprika farmers depend on the expensive seeds imported. Therefore, to ...

Keyword

#GBS SNP QTL CIM LOD PCR HRM ROS ABTS FRAP TPC MAS 

학위논문 정보

저자 김동겸
학위수여기관 전북대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 원예학 원예육종학
지도교수 이준대
발행연도 2024
총페이지 viii, 76 p.
키워드 GBS SNP QTL CIM LOD PCR HRM ROS ABTS FRAP TPC MAS
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T16948548&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로