$\require{mediawiki-texvc}$
  • 검색어에 아래의 연산자를 사용하시면 더 정확한 검색결과를 얻을 수 있습니다.
  • 검색연산자
검색연산자 기능 검색시 예
() 우선순위가 가장 높은 연산자 예1) (나노 (기계 | machine))
공백 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 예1) (나노 기계)
예2) 나노 장영실
| 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 예1) (줄기세포 | 면역)
예2) 줄기세포 | 장영실
! NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 예1) (황금 !백금)
예2) !image
* 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 예) semi*
"" 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 예) "Transform and Quantization"
쳇봇 이모티콘
안녕하세요!
ScienceON 챗봇입니다.
궁금한 것은 저에게 물어봐주세요.

논문 상세정보

유백피(楡白皮)의 약효연구(藥效硏究

A Study on Efficacy of Ulmi Cortex

생약학회지 v.21 no.3 , 1990년, pp.217 - 222  
Abstract

Ulmi Cortex has been used for edema, articular rhematism and acne, etc in oriental medicine. Here, experimentally the MeOH extract showed significant anti-inflammatory action, inhibitory effect of leukocyte emigration in rats and the growth inhibition of Sta. aureus, Strep. faecalis, Psu. aeruginosa and Bacillus sp. The ether layer showed analgesic effect stronger than that of MeOH extract and BuOH layer showed antimicrobial activity stronger than that of the other layer.

참고문헌 (0)

  1. 이 논문의 참고문헌 없음

이 논문을 인용한 문헌 (4)

  1. Jung, Mee-Jung ; Heo, Seong-Il ; Wang, Myeong-Hyeon 2007. "Reducing Power and ${\alpha}-Glucosidase$ Inhibitory profiles of (-)-Catechin and Its glycoside" 생약학회지, 38(4): 358~362 
  2. Choi, Dong-Man ; Chung, Sun-Kyung ; Lee, Dong-Sun 2007. "Shelf Life Extension of Steamed Bread by the Addition of Fermented Pine Needle Extract Syrup as an Ingredient" 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, 36(5): 616~621 
  3. Kim, Kijoon ; Lee, Joonsuk ; Yoon, Jihyun ; Ryu, Bongha ; Paik, Hee Young 2012. "The Weight Gain Effects of the Bofesungjangjeungbo-tang (Bǔfèichéngzhǎngzēngbǔ-tang) on Under-weight Korean Preschool Children with Frequent Common Cold or Chronic Rhinitis - Analysis of Medical Records -" 大韓韓方小兒科學會誌 = The journal of pediatrics of Korean medicine, 26(4): 44~50 
  4. Jeong, Kwang-Yeol ; Kim, Mi-Lim 2012. "Physiological Activities of $Ulmus$ $pumila$ L. Extracts" 한국식품저장유통학회지 = Korean journal of food preservation, 19(1): 104~109 

원문보기

원문 PDF 다운로드

  • ScienceON :

원문 URL 링크

원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다. (원문복사서비스 안내 바로 가기)

상세조회 0건 원문조회 0건

이 논문과 연관된 기능

DOI 인용 스타일