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식품전공 대학생들의 방사선 조사식품에 대한 인지도 및 수용성
Food Majoring College Students' Knowledge and Acceptance of Irradiated Food 원문보기

韓國食生活文化學會誌 = Journal of the Korean Society of Food Culture, v.15 no.4, 2000년, pp.269 - 277  

남혜선 (한국원자력연구소 방사선조사식품 검지기술개발실) ,  김경은 (한국원자력연구소 방사선조사식품 검지기술개발실) ,  양재승 (한국원자력연구소 방사선조사식품 검지기술개발실) ,  이선영 (충남대학교 식품영양학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

A survey was conducted to examine the knowledge and acceptance of food irradiation in order to provide baseline data required in the development of food irradiation education programs for college students. 150 students majoring in food and nutrition or food technology in the Chungnam National Univer...

주제어

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문제 정의

  • 본 연구는 방사선 조사식품에 대한 교육 프로그램개발에 필요한 기초자료를 제공하기 위하여 충남대학교 식품공학과, 식품영양학과에 재학중인 3, 4학년 150 명을 대상으로 설문지를 이용하여 방사선 조사식품에 대한 인지도 및 수용성을 조사하였다.
  • 이러한 필요성에 부응하여 일반인에 우선하여 식품 관련 학을 전공하는 학생들을 대상으로 방사선 조사식품에 대한 지식과 수용성을 조사하고 교육을 실시한 후에 다시 2차 설문을 실시하여 식품의 방사선 조사에 대한 인지도와 수용성의 변화를 검토하여 차후 일반인들을 위한 교육자료를 작성할 때 기초로 삼고자 이 연구를 실시하였다.
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