$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[국내논문] 복숭아 식초의 병행복발효 특성
Characteristics of Peach Vinegar by Parallel Complex Fermentation 원문보기

농산물저장유통학회지 = Journal of the Korean society of post-harvest science & technology of agricultural products, v.7 no.1, 2000년, pp.89 - 93  

조재욱 (경북농업기술원 청도복숭아시험장) ,  김임수 (경북농업기술원청도복숭아시험장) ,  김미경 (경북농업기술원 청도복숭아시험장) ,  이윤경 (경북농업기술원 청도복숭아시험장) ,  김순동 (경북농업기술원 청도복숭아시험장)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The study was conducted to investigate the characteristics of peach vinegar by parallel-complex fermentations. The vinegars prepared by using Changbnag-Chosang and Yumung peach cultivars added with 7, 10, and 13% sugaring concentrations were examined. The rate of increase in alcohol degree and titra...

Keyword

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 다만, 초산의 생성하에서 알코올 발효가 원만하게 이루어지기 위해서는 내산성하에서도 알코올 발효를 일으킬 수 있는 효모의 개발이 요구된다(3). 본 연구에서는 볌행복발효법에 의한 복숭아 시초의 생산을 위하여 경북지방의 주요 복숭아품종인 창방조생과 유명을 이묭하여 가담조건에 따른 식초 발효 특성을 조사하였다.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

저자의 다른 논문 :

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로