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땅콩껍질에서 항균 및 항산화활성이 있는 3-methoxy-4-hydroxybenzoic acid와 4-hydroxybenzoic acid의 동정
Identification of 3-methoxy-4-hydroxybenzoic acid and 4-hydroxybenzoic acid with Antioxidative and Antimicrobial Activity from arachis hypogaea Shell 원문보기

한국생물공학회지 = Korean journal of biotechnology and bioengineering, v.15 no.5, 2000년, pp.464 - 468  

위지향 (전남대학교 식품공학과) ,  박근형 (전남대학교 식품공학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The methanol extract of Arachis hypogaea shell showed antioxidative and antimicrobial activity. The methanol extract was successively purified by solvent fractionation, silica gel adsorption column chromatography, Sephadex LH-20 column chromatography and octadecylsilane column chromatography. The pu...

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문제 정의

  • 땅콩껍질에는 다양한 기능성 물질이 함유되어 있을 것으로 생각되나 땅콩껍질의 methanol 추출물이 항돌연변이 효과(16)가 있다는 보고가 있을 뿐 이에 관한 연구가 빈약한 실정이다. 이에, 땅콩껍질에 함유된 항균 및 항산화 활성이 있는 물질을 탐색하여 활성 본체를 규명하여 땅콩껍질의 이용 및 기능성 해명에 도움되고자 하였다.
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