최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기대한가정학회지 = Journal of the Korean Home Economics Association, v.41 no.12, 2003년, pp.39 - 52
김경미 (동국대학교 대학원 가정학과) , 이심열 (동국대학교 가정교육과)
The purpose of this study was to investigate the status of school lunch program managers' disposal of food waste and food service management in elementary school lunch program. Questionaries were distributed to 243 school lunch program managers of elementary schools in Seoul and Incheon area. The st...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
강성진(1992). 재활용품 회수정책의 집행에 관한 연구. 성균관대학교 박사학위논문
계승희, 문현경(1996). 전국 한식제공 음식업소에서의 음식물 쓰레기량 실태파악 및 감소방안에 관한 연구. 한국식생활문화 학회지, 96(4), 421-422
교육부(2001). 생활교육으로서의 학교급식 정착방안, 101-107
곽인숙, 송요숙, 김태년, 김경애(1998). 환경의식과 가정 쓰레기의 처리형태에 관한 연구. 대한가정학회지, 36(2), 1-18
김경애, 김소연, 정난희(1999). 학교급식관리에 대한 실태 조사-1, 광주 . 전남지역 영양사의 학교급식 관리 실태조사. 한국조리과학회지, 15(2), 39-51
김정래(2002). 학교급식 관리기술 지원체제 구축에 관한 연구. 교육부 정책연구과제
김진현(1994). 환경오염방지 사업의 비용분담제도에 관한 연구. 서울대학교 대학원 박사학위논문
노남숙(1994). 주부의 환경관리지식 인지도와 환경 관리 행동에 관한 연구. 이화여자대학교 석사학위논문
서울특별시성동교육청(1999). 학교급식의 음식물쓰레기 처리실태와 환경에 미치는 영향. 학교급식관계자연수종합 발표자료, 193-207
성공회푸드뱅크(2000). 성공회 푸드뱅크 발전방안
손경섭(1998). 단체급식소의 ISO 14001 적용. 국민영양, 98(11), 8-11
손정자, 김희아, 박선영(1999). 환자식 잔반줄이기 사례발표. 국민영양, 99(12), 42-46
엄하정(1993). 환경오염 감소와 관련된 주부의 관리행동. 서울대 석사학위논문
유기영(1997). 음식물쓰레기 감량 및 자원화 방안. 서울시정개발연구원 97-R-15
이규만(1998). '98 음식물쓰레기 줄이기 종합대책. 국민영양, 98(3), 12-14
이승신, 이혜임, 류미현(1993). 환경보전을 위한 소비자 능력, 소비자학 연구. 한국소비자학회, 4(2), 73-96
진희범(2000). 인천지역 학교급식에서의 전처리 식품에 대한 인식과 실태 연구. 인하대학교 석사학위논문
최은희, 류경, 곽동경(2001). 서울.경기지역 초등학교 급식소의 쓰레기 감량화 프로그램 및 관리 업무 영역 규명. 대한영양사협회, 7(4), 410-425
환경부(2002). 2001 전국 폐기물 발생 및 처리현황. 환경부 생활폐기물과
Almanza, B.A., Hiemstra, S.J., and Ghiselli, R. F.,(1992). An investigation of school food service waste in Indiana, Unpublished report submitted to Indiana State Department of Education
Behen, F.J.,(1994). The greening of school food-service. School Foodservice & Nutrition, 30-36
Ferris, D.A., Shanklin C.W. and Flores, R.,(1994). Solid waste management in foodservice. Food Technology, 48(3), 110-113, 115
Http://www.foodwaste.or.kr
Lee H, Lee K, Shanklin CW(2001). Elementary students' food consumption at lunch does not meet recommended dietary allowance for energy, iron, and vitamin A. J Am Diet Assoc., 101(9), 1060-1063
Shanklin, C.W.,(1991). Solid waste management: How will you respond to the challenge. J. Am. Kietet. Assoc., 91(6), 663-664
Schahn J.(1990). 'Strdies of Individual Environmental Concern' The Role of Knowledge, 'Gender and Background Variables'. Environment and Behavior, 22(6), 767-786
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.