$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

산업체 영양사의 직무특성에 대한 근로자의 만족도 분석
The Assessment of Dietitian's Performance by General Characteristics of Employees 원문보기

대한영양사협회 학술지 = Journal of the Korean dietetic association, v.9 no.4, 2003년, pp.297 - 306  

홍완수 (상명대학교 외식영양학과) ,  장미라 (강릉대학교 식품과학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purposes of this study were to assess the nutrition service importance and performance level in views of industrial employees and to explore the ways to improve the nutrition service quality. A survey of industrial foodservice operations scatterly located in Korea was undertaken and detailed inf...

주제어

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 본 연구는 산업체 근로자를 대상으로 급식소 내에서 실시되고 있는 영양사의 직무특성에 대한 수행도와 중요도를 평가하여 피급식자의 만족도를 분석하여 산업체 영양사가 소비자의 만족도를 증가시켜 급식산업의 변화에 능동적으로 대처할 수 있는 경쟁력을 갖도록 하기 위한 기초자료로 사용되어 질 것이다.
  • 본 연구는 산업체 급식소의 영양서비스 향상을 위해 실제 수행되고 있는 영양서비스 현황을 피급식자의 측면에서 평가하고 영양서비스 개선을 위한 방법을 모색하여 근로자의 건강증진을 위한 기초자료를 제공하며 산업체 영양사가 급속하게 변하는 환경에 능동적으로 대처할 수 있는 경쟁력을 기르게 하기 위해 수행되었다.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

저자의 다른 논문 :

관련 콘텐츠

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로