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야채 및 과일추출물의 항산화작용과 산화적 염색체손상에 대한 억제효과
Antioxidative Activity and Protection of Oxidative Chromosomal Damage by Vegetables, Fruits Extract and Their Functional Liquid Formulation 원문보기

약학회지 = Yakhak hoeji, v.48 no.2, 2004년, pp.111 - 116  

이승철 (강원대학교 약학대학) ,  허찬 (강원대학교 약학대학) ,  이승현 (강원대학교 약학대학) ,  김현표 (강원대학교 약학대학) ,  허문영 (강원대학교 약학대학)

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The ethanol extracts of mixed vegetables (Bioactive Vegetables, BV), mixed fruits (Bioactive Fruits, BF) and their liquid formulation (Chungpae Plus , CP) were evaluated for their antioxidative and antigenotoxic activities. They were shown to possess the significant free radical scavenging effect ag...

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문제 정의

  • 비교 연구하였다. 또한, 강력한 산화제인 KBrO3 유도에 대한 생쥐 소핵시험을 실시하여 산화적 염색체 손상에 대한 억제 효과를 규명하여 이에 보고하는 바이다.
  • 卵)특히, 야채와 과일에는 암 예방과 노화 억제에 관련이 깊은 항산화성분인 폴리페놀이 많이 함유되어있는 것으로 알려져 있다.이에 본 연구에서는 한국인들이 즐겨 먹는 5종의 야채 및 4종의 과일로부터 flavonoid를 비롯한 폴리페놀 화합물들이 다량으로 들어있는 엑스를 제조하고, 이 엑스의 항산화활성과 산화적 유전독성억제활성을 밝혀 이들의 예방약학적 용도를 개발하기 위한 기초연구를 수행하였다.
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