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흰다리새우 Litopenaeus vannamei의 생존과 혈장 삼투질 조절에 미치는 수온과 염분의 영향
Combined Effects of Temperature and Salinity on Survival and Hemolymph Osmoregulation of Litopenaeus vannamei 원문보기

韓國養殖學會誌 = Journal of aquaculture, v.17 no.4, 2004년, pp.246 - 250  

김대현 (국립수산과학원 서해수산연구소 갑각류연구센터) ,  김봉래 (국립수산과학원 서해수산연구소 갑각류연구센터) ,  김종식 (국립수산과학원 서해수산연구소 갑각류연구센터) ,  서형철 (국립수산과학원 서해수산연구소 갑각류연구센터) ,  김수경 (국립수산과학원 서해수산연구소 갑각류연구센터) ,  김종화 (국립수산과학원 서해수산연구소 갑각류연구센터) ,  장인권 (국립수산과학원 서해수산연구소 양식연구팀)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Survival of 12.7 g (average body weight) Litopenaeus vannamei was examined at temperatures of 14, 16, 18, 28, 32, 34 and 36$^{\circ}C$ and salinities of l0, 20, 30 and 40 ppt after 7 days. Hemolymph osmolality was measured at 12 combinations of salinities (l0, 20, 30 and 40 ppt) and tempe...

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문제 정의

  • 본 연구는 사육수의 수온 및 염분변화에 따른 흰다리새우의 혈장 삼투질 농도의 조절과 생존에 미치는 영 향을 알고자 하였다.
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참고문헌 (21)

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